AVISO DE PRIVACIDAD APLICACIÓN “KOLONUS”

 

El uso y disfrute de los servicios disponibles a través de la aplicación y/o software conocida comercialmente como “KOLONUS” (el APP), es operado por la persona moral denominada OCIRIX GROUP, S.A.P.I DE C.V.,, con domicilio en calle AVENIDA LÁZARO CÁRDENAS 1010 PISO 2, COLONIA RESIDENCIAL SAN AGUSTIN, SAN PEDRO GARZA GARCÍA, NUEVO LEÓN, C.P. 66260, y con portal de internet WWW.KOLONUS.COM, quien es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

 

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

 

Los datos personales que podremos recibir o recabar del usuario principal o cliente, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 

  • ACTIVACIÓN DE PRODUCTOS Y SERVICIOS. Los productos y servicios de la APP pueden requerir activación electrónica, por lo que se podrán solicitar datos de usted y/o del tipo dispositivo, sus identificadores red o suscripción.

 

  • USO DE PRODUCTOS Y SERVICIOS. Al acceder a nuestros servicios a través de nuestro portal de internet o a través del APP, nuestros servidores web crean automáticamente registros de tu visita. Dichos registros suelen incluir la dirección IP, el tiempo de acceso, los sitios vinculados, las páginas visitadas, los enlaces y características usadas, el contenido visto y solicitado, el tipo de explorador o aplicación, el idioma y cualquier otra información similar, que nos apoyen en la mejora continua de la APP.

 

  • RETROALIMENTACIÓN DE USO DE PRODUCTOS Y SERVICIOS. Para ciertas funcionalidades en nuestros productos, podemos solicitar tu autorización para acceder a la galería de fotos y listado de contactos del dispositivo móvil en donde se encuentran instalados nuestros productos a fin de facilitar y mejorar tu experiencia de usuarios. Solo tendremos dicho acceso con tu consentimiento posterior a la advertencia o aviso que recibirás previo al uso.

 

  • ACTUALIZACIÓN DE SOFTWARE Y APPS. Nuestras aplicaciones pueden ponerse en contacto periódicamente con nuestros servidores, por ejemplo, para comprobar si hay actualizaciones o para enviarnos información relativa al uso del servicio. Además, podemos invitarte a participar en programas voluntarios de investigación y mejora de productos y servicios en los que se recopila información detallada.

 

  • GESTIÓN Y RECEPCIÓN DE PAGOS. Se podrán solicitar datos relativos a cuentas bancarias o autorizaciones para el procesamiento de pagos por el uso de la APP.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades aquí referidas, es motivo suficiente para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, pues la limitante al uso o acceso a dichos datos no permitirá que prestemos los servicios o productos para la manera en la que fueron creados.

 

 

Cabe mencionar que la totalidad de los datos que recabamos son principalmente de nuestro cliente, quien, en razón de la interface y funcionalidades de la APP, recabará a su vez, datos personales de terceros, incluyendo de manera enunciativa o mas no limitativa, los datos de sus residentes y usuarios que a su vez este autorice acceso al APP, por lo que usted, nuestro cliente deberá contar su propio aviso de privacidad y evidentemente, contar con la aprobación de sus residentes o usuarios autorizados para transmitir y vaciar datos en la APP.

 

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podremos utilizar, entre otros, los siguientes datos personales de nuestro cliente directo: (a) Datos de identificación como nombre, correo electrónico con los cuales se identificará el usuario; (b) tipo y modelo de dispositivo electrónico, móvil o computadora; etc.

En el caso de la información secundaria a la que podremos tener acceso de los residentes y usuarios que a su vez éste autorice acceso al APP, esta pudiera consistir únicamente en (a) Datos de identificación; y (b) Datos de contacto. El acceso a lista de contactos (para que el usuario pueda generar una invitación a su domicilio más ágil tomando el contacto de la lista de contactos del teléfono), Cámara o Galería (Fotografía que sirva de evidencia de incidente, evidencia de pago, evidencia de identificación de empleado doméstico), es para que el mismo usuario pueda hacer uso de las funciones que KOLONUS le ofrece.

 

 

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES U OPONERSE A SU USO?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como “Derechos ARCO”.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través a través del correo electrónico privacidad@kolonus.com, exponiendo claramente el objetivo de su petición y/o derecho que desea ejercer.

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus Derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

 

  • ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Deberá describir en el correo electrónico su nombre completo y copia de su identificación oficial; en caso ser a través de apoderado, adjuntar debidamente escaneada una copia de la carta poder o poder correspondiente.

 

  • ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Para facilitar la respuesta rápida, deberá contener su nombre completo y datos relacionados con el contrato, acuerdo o documentos que norme el servicio contratado con nosotros, de manera que podamos cotejar su información verificar que efectivamente es usted quien está ejerciendo los Derechos ARCO.

 

  • ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

Estando debidamente integrada la documentación, le tendremos respuesta dentro de los 3 días hábiles siguientes. En caso que alguna irregularidad, o duda en cuanto su petición o datos con los que se identifica, le enviaremos una respuesta solicitando información adicional, o en su caso, solicitarle comparezca a nuestras oficinas.

 

  • ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Por correo electrónico, precisamente al correo electrónico que tengamos registrado en nuestros archivos, por lo que le recomendamos actualizar su información constantemente.

 

  • ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Se le enviará la respuesta correspondiente por correo electrónico, en el cuerpo del mismo, o en caso de anexos, en archivo electrónico tipo pdf.

 

  • Para más información sobre el procedimiento, ponemos a disposición el siguiente correo electrónico: privacidad@kolonus.com.

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

  • Nombre de la persona o departamento de datos personales: Responsable Derechos ARCO y/o Departamento Legal
  • Domicilio: Avenida Lázaro Cárdenas 1010, Piso 2, Colonia Residencial San Agustín, San Pedro Garza García, Nuevo León, México, C.P. 66260.
  • Correo electrónico: privacidad@kolonus.com

 

 

USTED PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, o que incluso no seamos los operadores primarios de sus datos personales.

 

Asimismo, usted deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, resultando en la conclusión de su relación con nosotros, por razones imputables a usted.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del correo electrónico privacidad@kolonus.com, exponiendo claramente su decisión de revocar su consentimiento.

 

 

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso o divulgación de su información personal, le ofrecemos, como medio de contacto, el correo electrónico privacidad@kolonus.com, a efecto que nos contacte y exponga claramente la intención de limitar el uso o divulgación de su información, especificando qué información desea limitar.

 

Usted deberá considerar que la limitación en el uso o divulgación de su información personal podrá implicar que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, resultando en la conclusión de su relación con nosotros, por razones imputables a usted.

Para el caso de residentes o usuarios autorizados por nuestro cliente, éstos podrán limitar el uso y divulgación de su información solicitando, al administrador de su residencial la eliminación de su cuenta de usuario en la APP.

 

 

EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET Y APP

 

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página, incluso detectar un mal uso de la plataforma e intentos de ejecución de código malicioso para falsear, dañar o extraer información (Hacking) que resguardamos con todos nuestros mecanismos de seguridad para todos los usuarios, para este último comportamiento utilizaremos la información para solicitar acción penal sobre quien resulte responsable en base al Código Penal de la Federación de los Estados Unidos Mexicanos en su capítulo 211 Bis en los incisos del 1 al 11 vigentes o bien con las autoridades internacionales correspondientes en caso de ser necesario.

 

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para realizar análisis del servicio prestado, desempeño de las aplicaciones y software, así como identificación de mejoras posibles al APP.

 

Los datos personales que podremos obtener a través de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

 

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión;
  • Idioma preferido por el usuario;
  • Región en la que se encuentra el usuario;
  • Tipo de navegador del usuario;
  • Tipo de sistema operativo del usuario;
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario;
  • Páginas web visitadas por un usuario;
  • Búsquedas realizadas por un usuario;
  • Publicidad revisada por un usuario;
  • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras;
  • Código, comandos, etc, utilizados para intentar un Hacking;

 

 

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante las publicaciones que realizaremos en la sección de avisos de privacidad de nuestro portal de internet.

 

CUALQUIER CAMBIO AL AVISO DE PRIVACIDAD VIGENTE SE PUBLICARÁ EN NUESTRA PAGINA WEB, SEÑALANDO CLARAMENTE LA FECHA A PARTIR DE LA CUAL FUE ACTUALIZADO.

 

Última actualización: 11/04/2019